PUBLICIDADE
Já ouviu falar em Bolo de Mandioca? E Bolo de Aipim? Bolo de Macaxeira? É realmente existem muitos nomes para esse bolo, em cada região de nosso país ele é conhecido como um nome e em todos essa receita sucesso.
Esse bolo é super rápido de ser feito e absurdamente molhadinho e macio, certeza que vai impressionar à todos que provarem. E ai vai ficar de fora dessa super receita? Papel e caneta na mão para anotar tudinho.
Bolo de Mandioca Simples:
Ingredientes:
- 600g de Mandioca Descascada;
- 4 Ovos;
- 1 Xícara (Chá) de Açúcar (Xícara de 240ml);
- 1 Xícara (Chá) de Leite;
- 3 Colheres (Sopa) de Manteiga ou Margarina;
- 100g de Queijo Mussarela Ralado.
Modo de fazer:
PUBLICIDADE
- Comece cortando as mandiocas já descascadas ao meio e depois em pedaços menores.
- Passe a mandioca para o liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga ou margarina sem sal, ligue o liquidificador e bata por 3 minutos.
- Após esse tempo, adicione o queijo mussarela ralado e misture muito bem na massa.
- Feito isso, passe a mistura para uma forma untada com margarina e farinha de trigo. A medida da minha forma é de 18cm de diâmetro.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.
- Desenforme passando uma faquinha nas laterais da forma.
Sirva-se.
Curtiu essa receita de bolo de mandioca simples? Você sabia a mandioca também é conhecida como aipim e macaxeira em outros lugares do país? Ela é um ingrediente versátil e muito gostoso, que pode ser usado tanto em receitas doces quanto salgadas.
PUBLICIDADE