Truques Caseiros Para Descongelar Carne Super Rápido!

PUBLICIDADE

Quem nunca esqueceu de tirar a carne para descongelar e acabou tendo que se virar nos 30 pra fazer a comida mais tarde? Pois é, leitor, esse drama é bem comum, ainda mais na correria do dia a dia. Priorizamos receitas práticas e rápidas — e, como se sabe, o processo de descongelamento da carne é beeem lento para poder manter todas as suas propriedades.

Mas se você está com bastante pressa e precisando de uma solução que não leve horas, nós temos 2 truques para descongelar carne de forma rápida que não usam o micro-ondas e que poderão te ajudar nessa missão! Mas lembre-se: prefira sempre deixar a carne descongelar naturalmente na geladeira, ok?

Truques caseiros para descongelar carne:

Se você já ouviu que o eficaz é simplesmente colocar a carne na água, esqueça. Isso não só não funciona, como retira os nutrientes do alimento e acaba totalmente com seu sabor. Veja abaixo o que realmente funciona!

1. Vinagre:

Mais uma vez o vinagre te salvando no dia a dia! Nos dias que você tiver com muita pressa, basta retirar a carne congelada da embalagem e banhá-la com vinagre branco. Em seguida, deixe a carne marinar por cerca de 15 minutos, pois o vinagre irá ajudar a aumentar a temperatura da carne. Após esse tempo é só lavar a carne com água e já ir direto fazer a receita.

PUBLICIDADE

2. Zip-lock:

Esse outro processo conta com a panela! Basta você colocar água dentro dela em fogo baixo e, assim que começarem a se formar bolhinhas de ar no fundo, desligar o fogo — não é para deixar a água quente demais não, hein! Em seguida, basta colocar a carne a ser descongelada dentro do saquinho zip-lock, fechá-lo e colocá-lo na panela com a água, já com o fogo desligado. Deixe ali por cerca de 15 minutos e voilà: sua carne estará descongelada.

3. Micro-ondas:

Uma das dúvidas mais comuns quanto a esse assunto é sobre como descongelar carne no micro-ondas. Há duas maneiras simples, que vão depender mais das funcionalidade do seu eletro do que de você. Se o aparelho tem a função descongelar, perfeito. Primeiro coloque a carne dentro dele.

Aperte a tecla “Descongelar”. No teclado numérico, digite a quantidade de gramas que o alimento tem e ligue o micro-ondas. Você vai ouvir um bip, o que significa que você deve virar a carne para que o descongelamento seja uniforme. Passado o tempo, você terá o seu alimento pronto para ser preparado!

Caso o seu micro-ondas não possua essa função, não tem problema. De forma manual pode ser mais na tentativa e erro e pode demorar um pouco mais. Afinal, você terá que ficar olhando de tempos em tempos para ver o estado do processo.

PUBLICIDADE

Por isso coloque a potência do micro-ondas no mínimo e coloque um tempo médio que ache que vá fazer a magia. Enquanto isso vá parando de vez em quando, para que saiba que atingiu o ponto de descongelamento que você desejava. Com a prática, você se tornará expert em descongelar os mais diversos tipos de carne no micro-ondas manualmente.

Por que descongelar a carne lentamente ainda é melhor?

Planejamento é fundamental em tudo na vida, até mesmo na hora de cozinhar. Por isso a dica mais importante é que você se planeje quanto ao cardápio da semana. Isso porque o ideal é que todos os tipos de carne descongelem devagar, dentro da geladeira, para que não contraiam bactérias.

Por isso, apesar de agora você saber como descongelar carne rápido, dê preferência ao método tradicional. Preze sempre por sua saúde, evitando que seu organismo seja exposto a micro-organismos nocivos.

Infelizmente o armazenamento e os cuidados com os alimentos antes do preparo são muitas vezes razões de problemas intestinais e estomacais, que podem, em casos específicos, levar à morte.

PUBLICIDADE

É possível cozinhar ou assar carnes congeladas?

Você deve ter reparado que não falamos sobre como descongelar carne moída nas dicas acima. Isso porque esse é um dos únicos tipos de carne que você pode cozinhar ou fritar ainda congelado. O gosto não mudará, tampouco haverá perda de nutrientes. A questão toda é que irá demorar um pouco mais para ficar pronta.

Normalmente apenas cerca de quinze minutos a mais. Depois de descongelada você pode, inclusive, utilizar uma fritadeira elétrica para preparar a sua receita. Alguns modelos de fritadeira possuem uma espécie de panela interior em que você pode preparar o alimento, sem que ele escorra no aparelho!

Por isso não é preciso ficar em dúvida sobre como descongelar carne rápido se o assunto for carne moída. Agora, uma alternativa interessante é utilizar uma panela de pressão elétrica para cozinhar esse tipo de alimento, mesmo se tiver congelado!

PUBLICIDADE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *