Não Ignore Estes 10 Primeiros Sintomas de ANEMIA

PUBLICIDADE

Os principais sintomas da anemia começam pouco a pouco, gerando adaptação, e por isso a pessoa pode levar algum tempo até perceber que realmente podem ser resultado de algum problema de saúde, e acontecem devido à diminuição dos níveis de hemoglobina, que é um dos componentes das hemácias responsável pelo transporte de oxigênio pelo organismo.

Assim, é considerada anemia quando os níveis de hemoglobina são menores que 12 g/dL em mulheres e menor que 13 g/dL em homens.

Sintomas de anemia:

Os principais sintomas da anemia são:

  • Vontade de comer coisas que não são comestíveis, como tijolo ou terra, por exemplo;
  • Problemas de memória ou dificuldade de concentração;
  • Alteração do batimento cardíaco, em alguns casos;
  • Dor de cabeça constante;
  • Unhas e cabelos fracos;
  • Pele pálida e/ou seca;
  • Falta de disposição;
  • Cansaço frequente;
  • Tonturas.

Na maioria dos casos, os níveis de hemoglobina estão diminuídos devido à deficiência de ferro no sangue, já que é necessário para a sua formação, o que pode acontecer devido ao baixo consumo de ferro no dia a dia ou como consequência de sangramentos prolongados, como menstruação abundante ou sangramento dentro do sistema digestivo, devido a uma úlcera gástrica, por exemplo.

PUBLICIDADE

Como combater a anemia:

O tratamento da anemia normalmente é feito com o aumento do consumo de alimentos ricos em ferro, como carnes vermelhas, feijão e beterraba, mas nos casos mais graves o médico pode recomendar a toma de suplementos de ferro, e nos casos gravíssimos uma transfusão sanguínea pode ser necessária. Todavia, o aumento do consumo de ferro é sempre indicado.

Remédio caseiro para anemia:

Para combater a anemia, que, na maioria dos casos, acontece por falta de ferro no sangue, é recomendado incluir na dieta alimentos ricos em ferro, que geralmente são de cor escura, como beterraba, ameixa, feijão preto e, até, chocolate. Dessa forma, tomar esse remédio caseiro, é uma ótima forma de ajudar a tratar a doença.

Ingredientes:

  • 150 gramas de beterraba crua ou cozida (cerca de 2 fatias grossas);
  • 1 cenoura pequena crua;
  • 2 laranjas com bastante suco;
  • melaço à gosto para adoçar.

Modo de preparo:

PUBLICIDADE
  1. Passe a beterraba e a cenoura pela centrifugadora ou processador de alimentos, para retirar ao máximo o seu suco.
  2. Depois, adicione a mistura ao suco puro da laranja e beba logo a seguir, para aproveitar ao máximo suas propriedades medicinais.

Se não possuir estes eletrodomésticos, pode-se bater o suco no liquidificador, sem acrescentar água e coá-lo a seguir.

PUBLICIDADE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *