A nossa receita de bolo de morango é preparada em cerca de 25 minutos, mas depois precisa de arrefecer completamente durante 180 minutos, não à temperatura ambiente, mas no frigorífico.
Primeiro você precisa mergulhar os morangos silvestres com kirsch, açúcar e água, em seguida, molhar o disco de pão de ló com o líquido de imersão e coloque-o sobre o prato que vamos cobrir com morangos e chantilly. Claro, para fazer primeiro você pode usar um pão de ló pronto, mas se você quiser fazer um você mesmo, você terá um bolo ainda melhor.
De qualquer forma, sempre teste o palito para verificar o nível de cozimento e use farinha peneirada para obter uma massa ainda mais macia. Aqui estão os passos para o bolo de morango.
Receita de Bolo de Morango:
INGREDIENTES:
- Morangos 200 g;
- Creme 250 ml;
- Açúcar 50 g;
- Kirsch 2 copos pequenos;
- Bolo de esponja (pão de ló): 300 g (um disco).
MODO DE PREPARO:
Lave e limpe os morangos com cuidado, depois coloque-os para macerar em uma tigela com o kirsch, açúcar e 2-3 colheres de sopa de água.
Cortar o pão de ló ao meio e molhar os dois discos com o líquido de imersão dos morangos e com 2 colheres de sopa de morangos silvestres esmagados com um garfo, em seguida, coloque um em um prato.
Espalhe o creme no primeiro disco, cubra-o com o segundo e complete com mais creme e morangos silvestres. Nivele a superfície completamente.
Mantenha o bolo na geladeira (por pelo menos 3 horas) até que esteja pronto para servir.