O Bolo de Laranja é uma sobremesa que vamos preparar com um enfeite de manteiga, açúcar, laranjas fatiadas e mandarinas fatiadas. Mas antes vamos conhecer um pouco mais sobre nosso ingrediente principal.
Bem, em particular as laranjas que, surpreendentemente, também são excelentes aliadas do peso: 80-90% da sua consistência é de fato fornecida pela água, à qual a frutose é então adicionada, uma boa percentagem de sais minerais e vitaminas (começando com C, mas também dos grupos B e P), muitos ácidos orgânicos (incluindo ácido cítrico) e fibras.
Nutricionistas concordam em ressaltar que as laranjas são uma excelente fonte de antioxidantes, que além de serem capazes de neutralizar o envelhecimento celular causado pelos radicais livres, contribuem para tornar o sistema imunológico mais forte e o metabolismo mais ativo.
Agora que você conheceu um pouco mais sobre o nosso ingredientes principal, confira em mais detalhes os ingredientes e modo de preparo de bolo de laranja.
Receita de Bolo de Laranja:
INGREDIENTES:
- Farinha: 140 g
- Açúcar: 120 g
- Manteiga: 70 g
- Ovos: 3
- Laranja: 1
- Manteiga a gosto:
- Sal a gosto.
PARA O ENCHIMENTO:
- Panna a gosto ;
- Açucar: 3 colheres de sopa.
PARA A JUNTA:
- Laranjas 2
- Mandarins 2
- Açúcar 2 colheres de sopa
- Manteiga 30 g
MODO DE PREPARO:
Para as massas: derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo e deixe esfriar.
Bata os ovos com o açúcar e o sal até que a mistura esteja inchada e borbulhante, adicione a manteiga derretida, adicione a casca de laranja ralada, depois o suco, a farinha e misture delicadamente com uma espátula de madeira.
Unte o molde com a manteiga, enfarinhe, coloque a massa e cozinhe em 190 ° C por 25 minutos, em seguida, retire o bolo, deixe esfriar, divida em duas partes, encha com o chantilly misturado com o açúcar de confeiteiro, cubra com a outra metade e deixe descansar na geladeira.
Para o enfeite: derreta a manteiga em uma panela e adicione o açúcar, tornando-o caramelizado. Lave e corte as laranjas com a casca, descasque os mandarins e corte-os em fatias.
Mergulhe as laranjas e mandarins no açúcar caramelizado, inflamado com o Grand Marnier e desligue após 3 minutos. Quando as frutas cítricas estiverem frias, enfeite o bolo, arrume-as e polvilhe com açúcar de confeiteiro.