Mousse de maracujá: Como fazer em 15 minutos!

PUBLICIDADE

Já ouviu falar no mousse de maracujá? Se não conhece, venha conferir como fazer um simples e gostoso mousse de maracujá! Esta semana é sobre maracujá, sim, aquelas frutas deliciosas que vêm a calhar para sobremesas, então minha proposta para um lanche é um mousse de maracujá. Veja como é simples fazer o mousse.

Mousse de maracujá:

Para preparar o mousse, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

  • meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g);
  • 3 claras;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 Leite MOÇA (lata ou caixinha);
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado.

Modo de preparo:

PUBLICIDADE
  1. Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria. Aqueça em banho-maria até derreter e reserve.
  2. Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.
  3. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o suco de maracujá e a gelatina.
  5. Junte às claras e misture delicadamente.
  6. Coloque em taças individuais. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique firme. Sirva.
PUBLICIDADE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *