Uma das grandes dúvidas de hoje é como fazer pudim de leite ninho, e para responder essa pergunta, nós do Saúde Para Vida elaboramos uma simples receita. Além do mais, se você é admirador de sobremesas com leite Ninho não pode deixar de conhecer esta receita! Aprenda a criar esta deliciosa receita de pudim de leite Ninho fácil perfeito para levar em uma festa ou para servir depois do almoço ou jantar. Temos a certeza que todos vão adorar pois é um pudim bem suave e com sabor que lembra a infância! Veja a seguir o passo a passo de como fazer pudim de leite ninho.
Como Fazer Pudim de Leite Ninho:
Para fazer pudim de leite ninho, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes: Para o Caramelo
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de água.
Ingredientes: Para o Pudim
- 10 colheres (sopa) cheias de leite ninho em pó;
250 ml de água; - 250 ml de leite;
- 3 ovos grandes;
- 8 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha.
Modo de Preparo: Para o Caramelo
- Coloque tudo em uma panela, misture e cozinhe até caramelizar, cuidando para não deixar escurecer muito senão fica amargo.
- Espalhe na forma de pudim e reserve.
Modo de Preparo: Para o Pudim
- Bata tudo no liquidificador por aproximadamente 1 minuto e coloque na forma caramelizada.
- DICAS: Eu usei uma peneira na hora de por o pudim na forma para evitar que fique com furinhos.
- O amido vai ajudar na consistência do pudim, para não correr o risco de ficar mole.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180˚C, em banho-maria com a água já quente.
- Cubra a forma do pudim com papel alumínio nos 30 primeiros minutos, depois retire e asse por mais 30 a 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme, mas quando balançar a forma ele deverá ter uma textura que lembra gelatina.
- Deixe esfriar e leve na geladeira por pelo menos 30 minutos, depois para desenformar esquente a forma direto na boca do fogão, para dar uma derretida no caramelo e soltar mais fácil, cuidando para não queimar a mão.
Duração: pode ser armazenado por 5 dias.
Dá água na boca só de olhar!
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