Olá meninas, tudo bem com vocês? E os panos de prato como andam? Cheios de manchinhas de alimentos? Isso é uma coisa que infelizmente acontece com bastante frequência, as vezes mesmo sem querer acabamos manchando nossos panos de prato e essas manchas não saem em uma simples lavagem, ai acaba que você deixa ele de lado ou até descarta.
E não há nada pior do que uma cozinha toda limpa com panos de prato cheios de manchas escuras! Dá a impressão de sujeira e descuido. Você sabe que ele está limpo, mas as outras pessoas não! Por isso é bom mantê-los branquinhos e livres de manchas.
Esta “técnica” eu encontrei na internet. Depois de tantas lavagens e de experimentar tantos produtos sem sucesso, fui testando algumas coisas seguindo uma lógica dos conhecimentos que tinha e de produtos que já conhecia e tinha em casa.
Como lavar os panos de prato e tirar as manchas:
Resolvemos compartilhar essa técnica para limpar os panos de prato e assim deixá-los branquinhos como novos. Para lavar os panos de prato e tirar as manchas, você irá precisar de:
Ingredientes:
- 1.5 litros de água quente;
- 5 colheres (sopa) de água sanitária;
- 3 colheres (sopa) de sabão em pó;
- 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo:
- Coloque em um balde a água, a água sanitária, o sabão em pó e o bicarbonato de sódio.
- Misture bem e coloque os panos de prato, deixe de molho até a água estar quase fria.
- Tire dessa água e se for necessário esfregue onde está manchado, depois enxágue e coloque no varal.
- Normalmente não há necessidade de esfregar é só enxaguar que as manchas sairão.
- E se a mancha for daquelas tinhosas que insistem em ficar repita o processo.
Lembrem-se que os panos de prato devem ser brancos, pois se eles forem coloridos irão desbotar devido ao uso da água sanitária. O Bicarbonato de Sódio pode ser usado na lavagem de qualquer roupa branca, inclusive na máquina de lavar, ele ajuda a limpar e a realçar o branco.
A técnica serve também para panos de chão ou toalhas brancas. Esta é a lavagem que faço sempre nos meu panos de prato, não é nenhum milagre mas poupa de ficar horas esfregando um por um.