Bolo de Chocolate Vulcão: Como Fazer em Menos de 40 minutos!

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Uma das grandes dúvidas de nossos leitores é como fazer bolo de chocolate vulcão, e para responder essa pergunta, nós do Nutri Saúde elaboramos uma simples receita. Além disso, se você é louco por chocolate não pode deixar de conferir essa receita de bolo vulcão! Com interior de bolo de chocolate úmido e deliciosa cobertura de chocolate cremoso esse bolo com certeza fará grande sucesso em festas de aniversário e muito mais! Confira abaixo todos os detalhes dessa minha receita de bolo de chocolate vulcão que compartilho com você no Nutri Saúde e delicie-se!

Como Fazer Bolo de Chocolate Vulcão:

Para fazer o bolo de chocolate vulcão, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

  • 3 unidades de ovo;
  • 1 xícara de óleo (240 mililitros);
  • 1 xícara de leite (240 mililitros);
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas);
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas);
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo.

Para a cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate 50%
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 200 gramas de chocolate ao leite ralado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Para fazer esse incrível bolo de chocolate com cobertura coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite e o óleo e bata bem por 5 minutos.
  2. Depois coloque o chocolate em pó e o açúcar e bata por mais 5 minutos. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, junte os líquidos já batidos do liquidificador e misture tudo com um misturador.
  3. Coloque o fermento em pó e mexa bem devagar. Coloque a massa numa forma de furo no meio, já untada e enfarinhada, e leve ao forno já pré aquecido a 180ºC por 40 minutos.
  4. Enquanto seu bolo de chocolate assa prepare a cobertura. Coloque na panela as duas latas do leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Ligue o fogo e fique mexendo até engrossar.
  5. Depois que começar a ficar mais consistente coloque o chocolate ao leite e deixe ficar em ponto de desprender da panela. Desligue o fogo e junte o creme de leite. Coloque numa travessa e deixe esfriar.

Dica: Reserve algumas raspas de chocolate para decoração.

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Quando o bolo estiver assado retire e deixe esfriar também antes de desenformar. Depois coloque o bolo em um prato, acrescente a cobertura primeiro pelo no furo e depois vá enchendo até escorrer pelas laterais. Decore com raspas de chocolate e seu bolo de chocolate vulcão está pronto a servir! Delicie-se e diga nos comentários o que achou.

Dá água na boca só de olhar!

Gostou? Curta e Compartilhe! Quer aprender a fazer mais receitas como essa? Confira o Curso Doce Gourmet !

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