Uma das grandes dúvidas de nossos leitores é como fazer bolo de chocolate vulcão, e para responder essa pergunta, nós do Nutri Saúde elaboramos uma simples receita. Além disso, se você é louco por chocolate não pode deixar de conferir essa receita de bolo vulcão! Com interior de bolo de chocolate úmido e deliciosa cobertura de chocolate cremoso esse bolo com certeza fará grande sucesso em festas de aniversário e muito mais! Confira abaixo todos os detalhes dessa minha receita de bolo de chocolate vulcão que compartilho com você no Nutri Saúde e delicie-se!
Como Fazer Bolo de Chocolate Vulcão:
Para fazer o bolo de chocolate vulcão, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes:
- 3 unidades de ovo;
- 1 xícara de óleo (240 mililitros);
- 1 xícara de leite (240 mililitros);
- 1 xícara de açúcar (160 gramas);
- 1 xícara de chocolate em pó;
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas);
- 1 colher de sopa de fermento para bolo.
Para a cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate 50%
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 200 gramas de chocolate ao leite ralado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
- Para fazer esse incrível bolo de chocolate com cobertura coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite e o óleo e bata bem por 5 minutos.
- Depois coloque o chocolate em pó e o açúcar e bata por mais 5 minutos. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, junte os líquidos já batidos do liquidificador e misture tudo com um misturador.
- Coloque o fermento em pó e mexa bem devagar. Coloque a massa numa forma de furo no meio, já untada e enfarinhada, e leve ao forno já pré aquecido a 180ºC por 40 minutos.
- Enquanto seu bolo de chocolate assa prepare a cobertura. Coloque na panela as duas latas do leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Ligue o fogo e fique mexendo até engrossar.
- Depois que começar a ficar mais consistente coloque o chocolate ao leite e deixe ficar em ponto de desprender da panela. Desligue o fogo e junte o creme de leite. Coloque numa travessa e deixe esfriar.
Dica: Reserve algumas raspas de chocolate para decoração.
Quando o bolo estiver assado retire e deixe esfriar também antes de desenformar. Depois coloque o bolo em um prato, acrescente a cobertura primeiro pelo no furo e depois vá enchendo até escorrer pelas laterais. Decore com raspas de chocolate e seu bolo de chocolate vulcão está pronto a servir! Delicie-se e diga nos comentários o que achou.
Dá água na boca só de olhar!
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