Receita Simples de Bolo de Cenoura Para Fazer em Casa!

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A Receita de Bolo de Cenoura que você conhecerá neste artigo é muito de fácil de ser feita. Além disso, seus ingredientes além de baratos são fáceis de serem encontrados. Vale lembrar que qualquer pessoa que tenha um pouco de cuidado e preste atenção no modo de preparo irá conseguir fazer o Bolo de Cenoura.

Isso porque uma vez que as cenouras são raladas, elas são misturadas com todos os ingredientes usando apenas um garfo. Em seguida você deve apenas por a mistura em uma lata de bolo razoavelmente grande.

Enfim, chega de conversa e vamos ao que realmente interessa! Confira abaixo a receita do bolo de cenoura mais fácil de fazer que você já conheceu!

Receita de Bolo de Cenoura:

INGREDIENTES:

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  • 290 g de farinha de trigo;
  • 80 g de farinha de amêndoa;
  • 230 g de açúcar granulado;
  • 300 g de cenouras (sem resíduos);
  • 1 dl de óleo de sementes;
  • 3 ovos (temperatura ambiente);
  • 1/2 casca de laranja;
  • 1/2 fava de baunilha;
  • 1 saqueta de fermento em pó (16 g);
  • 1 pitada de sal;
  • Açúcar de confeiteiro para completar.

MODO DE PREPARO:

  1. Descasque as cenouras usando um descascador de batatas e corte em pedaços. Pique finamente no mixer.
  2. Em uma tigela, peneire as duas farinhas junto com o fermento e adicione as cenouras picadas.
  3. Misture tudo até obter uma mistura homogênea.
  4. Você pode usar suas mãos para facilitar a operação.
  5. Desta forma, as cenouras ficarão mais secas.
  6. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar granulado, sal, sementes de baunilha e casca de laranja ralada até a mistura ficar espumosa, que será triplicada em volume.
  7. Adicione os pós misturados com as cenouras e misture com o batedor elétrico a uma velocidade muito baixa adicionando o óleo das sementes.
  8. Transfira a mistura para um molde de dobradiça de 22 cm de diâmetro, devidamente engraxado e enfarinhado e nivelado.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 40 minutos, verificando para cozinhar com um palito de dente.
  10. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  11. Sirva o bolo de cenoura com o açúcar de confeiteiro.
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