Isso Vai Acontecer com seu Corpo Se Você Comer 2 Bananas

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A banana é umas das fruta mais comida do mundo, pois ela contém muitos nutrientes essenciais para o nosso corpo, como minerais e vitaminas. O seu consumo regular permite, portanto, manter o corpo saudável, prevenindo alguns tipos doenças.

Além disso, a banana é composto principalmente por 75% de água, uma boa fonte de vitaminas (pró-vitamina A, vitamina C e vitaminas B incluindo B1, B2 e B6) e minerais, incluindo manganês, úteis para os ossos e para combater os radicais livres responsável pelo envelhecimento celular, o potássio, importante para os músculos e a pressão arterial, e o selênio, que fortalece o sistema imunológico.

Uma banana de tamanho médio (cerca de 126 gramas) fornece ao corpo cerca de 110 calorias e contém 450 mg de potássio, 30 gramas de carboidratos, 3 gramas de fibra, 19 gramas de açúcar e 1 grama de proteína. A presença de carboidratos também permite que forneça energia instantaneamente ao corpo.

Porém, devido ao seu alto índice glicêmico, comer essa fruta pode aumentar o desejo por doces: por isso é preferível comê-la junto com frutas oleosas, como amêndoas, avelãs e nozes, ou junto com um pedaço de queijo.

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Benefícios da banana:

O consumo regular de banana poderia trazer diversos benefícios para a saúde, incluindo:

  • Ajudar no controle do colesterol e mantém a saúde do coração, pois é rica em fibras que atuam diminuindo a absorção de colesterol a nível intestinal, e o seu teor de potássio, que é fundamental para o funcionamento do coração e ajuda a diminuir o risco de infarto;
  • Prevenir o envelhecimento, pois a banana possui excelentes propriedades antioxidantes, graças à presença de flavonóides e flavonóis capazes de prevenir e neutralizar o envelhecimento;
  • Melhorar a saúde dos músculos, pois é rico em potássio, mineral essencial para o bom funcionamento dos sistemas nervoso, muscular e cardiovascular, e em magnésio, que ajuda a relaxar os músculos;
  • Regular do intestino, já que é rica em fibras que ajudam a tratar a prisão de ventre, principalmente quando consumida madura, e a diarreia, quando consumida mais verde;
  • Melhorar o humor e ajuda a combater a depressão, pois contém triptofano, um aminoácido que participa na formação de hormônios que melhoram o humor e ajudam a relaxar, assim como o magnésio, que é um mineral que está em menores concentrações em pessoas com depressão;
  • Diminuir do apetite, uma vez que aumenta a saciedade por ser rica em fibras, principalmente quando está mais verde;
  • Evitar as cãibras musculares, por ser rico em potássio e magnésio, minerais importantes para a saúde e desenvolvimento muscular;
  • Reduzir a pressão arterial, por ser rico em magnésio e potássio, que ajudam a relaxar os vasos sanguíneos;
  • Fortalecer o do sistema imune, por ser rico em vitamina C, um potente antioxidante, e vitamina B6, que favorece a formação de anticorpos e de células de defesa;
  • Prevenir o câncer de cólon, por ser rica em fibras solúveis e insolúveis e antioxidantes, que ajudam a manter o sistema digestivo saudável;
  • Fornecer energia para realizar as atividades físicas, pois é uma excelente fonte de carboidrato, podendo ser consumido antes de realizar o exercício;

A diferença entre a banana madura e a verde é que este último contém grande quantidade de fibras, tanto não solúveis como solúveis (principalmente pectina). À medida que a banana vai amadurecendo, a quantidade de fibras vai diminuindo e se transformando nos açúcares naturais da fruta.

Como consumir a banana:

A porção recomendada dessa fruta é de 1 banana pequena ou 1/2 banana por dia. No caso de pessoas diabéticas, é recomendado que a banana esteja mais verde que madura, pois a quantidade de açúcares quando está verde é menor.

Além disso, também existe a biomassa de banana verde e a farinha de banana verde, que também pode ser utilizada não só por pessoas diabéticas, mas também para evitar prisão de ventre, favorecer a perda de peso e controlar a diabetes.

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Contraindicações da banana:

O consumo moderado de banana é considerado seguro para a maioria das pessoas. Em alguns casos, devido à presença de proteínas alergênicas em sua polpa, pode causar alergia alimentar.

Dada a alta porcentagem de açúcares presentes nele que podem elevar os níveis de açúcar no sangue, também deve ser consumido com cuidado por pessoas que sofrem de diabetes e obesidade. Mesmo aqueles que sofrem de úlcera gastroduodenal devem ter cautela no seu consumo.

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