Mousse de chocolate fácil em 10 minutos

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O Mousse de Chocolate é uma das sobremesas mais amadas em todo mundo. Isso porque ninguém resiste ao seu sabor e textura. Por mais que inventem receitas de mousse de chocolate, a simplicidade é sempre a melhor aposta, por isso um bom mousse de chocolate deve ter ingredientes pouco numerosos, porém, de boa qualidade.

O mousse de chocolate é assim, por isso eu tenho certeza de que você vai adorar! O mousse de chocolate é aquele mousse aerado, cremoso e delicioso. Essa receita é das Chefs Maritza e Marcela, do canal Chefs.com, que explicam a receita nos mínimos detalhes para que o seu mousse fique maravilhoso e faça o maior sucesso na sua sobremesa.

Para fazer o mousse vamos precisar de, apenas, 4 ingredientes: ovos, açúcar, manteiga e chocolate meio amargo. O modo de preparo do mousse de chocolate é muito fácil: basta derreter o chocolate meio amargo com a manteiga, em banho-maria. Em seguida, acrescentar as gemas batidas com o açúcar e, por último, misturar as claras em neve.

Não se preocupe: o seu mousse não vai ficar com cheiro de ovo, pois as gemas são bem batidas na batedeira, o que elimina o odor forte. Além disso, se você compra ovos em grandes redes de supermercados, o risco de contaminação por bactérias é quase nulo, então não há o que temer.

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Os ovos são imprescindíveis em qualquer receita de mousse de chocolate, pois eles é que conferem aquela textura aveludada e a aeração necessária para o seu mousse de chocolate derreter na boca.

Faça hoje mesmo o mousse de chocolate para a sobremesa do almoço em família ou para um jantar especial. Com certeza, você receberá muitos elogios! Confira no Up Saúde como fazer Mousse de chocolate simples em 10 minutos!

Como Fazer mousse de chocolate

Para preparar o mousse, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes

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  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100g de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 250g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
  3. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. Sem parar de bater, acrescente o chocolate derretido com a manteiga.
  5. Desligue a batedeira e misture as claras neve, os poucos, com um fouet.
  6. Despeje em uma travessa ou em tacinhas e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  7. Sirva gelado.

Dica: na hora de servir, decore o seu mousse de chocolate simples com raspas de chocolate, amendoim torrado e moído ou cerejas. Vai ficar maravilhoso!

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