Como Preparar Bolo Formigueiro

PUBLICIDADE

Uma das grandes dúvidas de nossos leitores é como preparar bolo formigueiro, e para responder essa pergunta, nós do Nutri Saúde elaboramos uma simples receita. Além disso, se está procurando uma receita de bolo simples e delicioso para o café da manhã, lanche da manhã ou da tarde ou simplesmente para servir como sobremesa, então temos o que procura.

O bolo formigueiro é super fácil de fazer e agrada a todo mundo. Este é um bolo bem fofo, úmido e uma delícia, tratando-se basicamente de um bolo simples com granulado de chocolate. Se quer aprender como preparar bolo formigueiro, confira os passos seguintes desta receita do Nutri Saúde.

Como Preparar Bolo Formigueiro:

Para preparar o bolo formigueiro, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

Massa:

PUBLICIDADE
  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 3 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de leite;
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de coco ralado;
  • 1 xícara de chocolate granulado preto;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 3 ovos;
  • Chocolate granulado preto para decorar.

Cobertura (opcional):

  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 5 colheres de sopa de leite integral e 1 colher de sopa de manteiga sem sal.

Modo de Preparo:

  • Para fazer o bolo formigueiro, comece por bater muito bem o açúcar e a manteiga até obter uma mistura esbranquiçada.
  • De seguida, vá adicionando os ovos um a um, continuando a bater.
  • Depois junte o leite, o leite integral e a farinha e o fermento de forma alternada e continue batendo.
  • Retire a massa do bolo formigueiro da batedeira e adicione o coco ralado e o granulado de chocolate preto, mexendo delicadamente.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e verta a massa do bolo de formigueiro na mesma.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por 35 minutos.
  • Para confirmar que está pronto, espete um palito, se sair seco pode tirar o bolo do forno.
  • Antes de desenformar, deixe o bolo formigueiro ficar morno e, enquanto isso vá preparando a cobertura do mesmo.
  • A cobertura é um passo opcional, por isso se quiser pode deixar o seu bolo formigueiro sem cobertura.
  • Para fazer a cobertura, coloque o açúcar, a manteiga e o chocolate em uma panela.
  • Em fogo baixo, vá adicionando aos poucos o leite até ficar uma calda grossa.
  • Para terminar o seu bolo formigueiro, jogue a calda sobre o mesmo e decore com granulado de chocolate preto.
  • E já pode servir o seu delicioso bolo formigueiro!

Dá água na boca só de olhar!

Bolo Formigueiro

Gostou de como preparar bolo formigueiro? Curta e Compartilhe! Quer aprender a fazer mais receitas como essa? Confira o Curso Doce Gourmet abaixo!

PUBLICIDADE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *