Uma das grandes dúvidas de hoje é como fazer bolo pudim de cenoura e chocolate, e para responder essa pergunta, nós do saúde para vida elaboramos uma simples receita. Além disso, o bolo pudim de cenoura e chocolate é uma sobremesa dois em um: pudim de chocolate e bolo de cenoura, ideal para quem não consegue escolher de qual curte mais.
Apesar de parecer complexo, esta é uma receita simples e prática: você faz as massas separado, mas leva a assar unidas e, com a ação do calor, ambas se separam, criando origem a duas camadas bem definidas e deliciosas. Veja a seguir passo a passo como fazer bolo pudim de cenoura e chocolate.
Como Fazer Bolo Pudim de Cenoura:
Além de divertido de fazer, e absolutamente deliciosos!
Ingredientes:
Para o pudim de chocolate:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado);
- 5 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó;
- 3 unidades de ovo;
- Caramelo líquido.
Para o bolo de cenoura:
- 1 unidade de cenoura ralada;
- 2 unidades de ovo;
- 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas);
- 1 xícara de açúcar (160 gramas);
- ½ xícara de óleo (120 mililitros);
- 1½ colheres de chá de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Passo 1:
- Para fazer esta receita de bolo-pudim, comece por preparar a massa de bolo: bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos.
- Transfira para uma tigela e acrescente os restantes ingredientes, mexendo muito bem para obter uma massa homogênea.
Passo 2:
- Com o caramelo líquido, unte uma forma de bolo com furo central e coloque aí a massa do bolo de cenoura. Reserve.
Passo 3:
- Em seguida prepare o pudim de chocolate: bata todos os ingredientes respetivos no liquidificador ou com a batedeira, até obter um creme meio líquido e sem grumos.
- Coloque na forma, e não se preocupe se as duas camadas se misturarem (é normal).
Passo 4:
- Leve seu bolo pudim para assar no forno preaquecido a 180ºC por 1 hora ou um pouco mais, até que a massa de bolo esteja assada e o pudim esteja firme (faça o teste do palito).
Dica: Algumas pessoas assam esta sobremesa em banho-maria, outras não. Faça como preferir.
Passo 5:
- Depois de assar, retire o bolo pudim de cenoura e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Quando desenformar, pode servir logo ou reservar por algumas horinhas na geladeira.
- Não deixe de experimentar esta deliciosa receita e dizer-nos o que achou. Bom apetite!
Gostou de como fazer bolo pudim de cenoura? Curta e Compartilhe! Quer aprender a fazer mais receitas como essa? Confira o Curso Doce Gourmet abaixo!