Como Fazer Bolo Pudim de Cenoura!

PUBLICIDADE

Uma das grandes dúvidas de hoje é como fazer bolo pudim de cenoura e chocolate, e para responder essa pergunta, nós do saúde para vida elaboramos uma simples receita. Além disso, o bolo pudim de cenoura e chocolate é uma sobremesa dois em um: pudim de chocolate e bolo de cenoura, ideal para quem não consegue escolher de qual curte mais.

Apesar de parecer complexo, esta é uma receita simples e prática: você faz as massas separado, mas leva a assar unidas e, com a ação do calor, ambas se separam, criando origem a duas camadas bem definidas e deliciosas. Veja a seguir passo a passo como fazer bolo pudim de cenoura e chocolate.

Como Fazer Bolo Pudim de Cenoura:

Além de divertido de fazer, e absolutamente deliciosos!

Ingredientes:

Para o pudim de chocolate:

PUBLICIDADE
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado);
  • 5 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó;
  • 3 unidades de ovo;
  • Caramelo líquido.

Para o bolo de cenoura:

  • 1 unidade de cenoura ralada;
  • 2 unidades de ovo;
  • 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas);
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas);
  • ½ xícara de óleo (120 mililitros);
  • 1½ colheres de chá de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Passo 1:

  • Para fazer esta receita de bolo-pudim, comece por preparar a massa de bolo: bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos.
  • Transfira para uma tigela e acrescente os restantes ingredientes, mexendo muito bem para obter uma massa homogênea.

Passo 2:

  • Com o caramelo líquido, unte uma forma de bolo com furo central e coloque aí a massa do bolo de cenoura. Reserve.

Passo 3:

PUBLICIDADE
  • Em seguida prepare o pudim de chocolate: bata todos os ingredientes respetivos no liquidificador ou com a batedeira, até obter um creme meio líquido e sem grumos.
  • Coloque na forma, e não se preocupe se as duas camadas se misturarem (é normal).

Passo 4:

  • Leve seu bolo pudim para assar no forno preaquecido a 180ºC por 1 hora ou um pouco mais, até que a massa de bolo esteja assada e o pudim esteja firme (faça o teste do palito).

Dica: Algumas pessoas assam esta sobremesa em banho-maria, outras não. Faça como preferir.

Passo 5:

  • Depois de assar, retire o bolo pudim de cenoura e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • Quando desenformar, pode servir logo ou reservar por algumas horinhas na geladeira.
  • Não deixe de experimentar esta deliciosa receita e dizer-nos o que achou. Bom apetite!

Gostou de como fazer bolo pudim de cenoura? Curta e Compartilhe! Quer aprender a fazer mais receitas como essa? Confira o Curso Doce Gourmet abaixo!

PUBLICIDADE

 

PUBLICIDADE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *