Chá de Casca de Cebola: Você Não Voltará a Jogar no Lixo Depois de ler Isto!

PUBLICIDADE

Muita gente sabe que a cebola pode ser importante para evitar e aliviar inúmeros problemas de saúde. Mas, você tem ideia dos benefícios do chá de casca de cebola? Ao descobrir essas informações, você nunca mais vai jogar fora essas cascas.

De fato, a casca de cebola não é recomendada para ser ingerida frequentemente por uma pessoa, mas oferece diversas vantagens para a sua integridade física e mental. Quer saber mais sobre isso? Basta conferir o nosso post!

Benefícios do chá de casca de cebola:

Os benefícios do chá são muito semelhantes aos da cebola. Pense, no entanto, que a casca, por ter de proteger o resto do alimento, tem nutrientes em maior quantidade. Por essa razão, os benefícios fornecidos pela bebida são potencializados em relação ao simples consumo da cebola. Veja alguns desses benefícios:

Ajuda a regular o fluxo sanguíneo:

O consumo regular e moderado do chá de casca de cebola regula o fluxo sanguíneo e faz com que a passagem de sangue pelas artérias ocorra com mais eficácia. Isso não só ajuda a prevenir problemas cardíacos, como também evita ou auxilia a diminuir a ocorrência de varizes.

PUBLICIDADE

Reduz as chances de ter problemas cardiovasculares:

Os compostos fenólicos e as fibras presentes nesse chá diminuem as taxas de colesterol ruim no organismo, o chamado LDL. Unindo isso ao benefício anterior, você tem maior proteção contra complicações cardiovasculares.

Alivia sintomas da bronquite:

O chá de casca de cebola é benéfico para amenizar os efeitos da bronquite. Para isso, no entanto, você não deve bebê-lo, mas sim aplicá-lo sobre o peito. Prepare o chá normalmente, depois massageie o peito com ela. Use uma gaze grossa ou um pano para isso.

Reduz estresse oxidativo:

O flavonoide conhecido como quercetina é considerado um dos mais poderosos antioxidantes naturais que existem. Ela reduz a atuação dos radicais livres, que são responsáveis por causar inúmeros problemas no corpo e no organismo.

O envelhecimento precoce, devido à morte das células, é um dos problemas que esse componente do chá evita. O Mal de Parkinson e certos tipos de câncer também podem ser prevenidos pelo consumo moderado dessa bebida.

PUBLICIDADE

Previne infecções do trato urinário:

Essa infusão atua como um antibiótico natural no organismo. Isso previne problemas bacterianos e virais que podem atacar os rins e a bexiga. É recomendado a pessoas que tenham predisposição a esse tipo de complicação.

Fortalece as defesas do organismo:

Os compostos fenólicos presentes no chá de casca de cebola são capazes de tornar o sistema imunológico muito mais forte. Isso previne doenças, resfriados, gripes e outras complicações.

Mesmo que você adoeça, o período de recuperação é menor. A saúde é recobrada com maior eficácia e rapidez. Essa infusão é bastante indicada a quem sofre de constantes problemas respiratórios.

Melhora a saúde ocular:

Pesquisas apontam que a quercetina, um poderoso anti-inflamatório presente na casca da cebola, é capaz de reduzir inflamações graves nos olhos. Pessoas com catarata, por exemplo, podem se beneficiar disso se ingerirem o chá.

PUBLICIDADE

Reduz inflamações na garganta:

Novamente tem destaque o poder anti-inflamatório desse chá. Aliando isso aos compostos fenólicos, as inflamações na garganta, tosses e catarros são rapidamente combatidos.

É antiviral:

As propriedades antivirais dessa bebida previnem a formação de problemas como herpes e aftas. Ingerir esse chá evita, portanto, que você tenha estomatite, que é um nome genérico para algumas inflamações na mucosa bucal. Ele ainda acelera a recuperação desses problemas, que costumam desaparecer naturalmente em dias ou em semanas.

Trata problemas de pele:

Fungos, verrugas e outros problemas dermatológicos comuns podem ser resolvidos com a aplicação do chá sobre o local. Isso precisa ser feito por alguns dias, portanto essa forma de tratamento alternativa não é recomendada se quer um resultado rápido.

Como fazer chá de casca de cebola:

Antes de mais nada, é preciso lavar bem as cebolas. Descarte as cascas machucadas e mofadas para evitar qualquer tipo de contaminação por fungos ou coliformes. Se preferir, use hipoclorito de sódio para higienizar.

Ingredientes:

  • 1 xícara de água;
  • Cascas de 2 cebolas.

Modo de preparo:

  1. Ferva as cascas da cebola junto com a água.
  2. Espere 10 minutos, coe e beba.

A bebida pode ser servida ainda quente, em temperatura ambiente ou gelada. Além disso, é possível coar para retirar os pedaços. O importante mesmo é que você beba ao longo do dia e aproveite os benefícios.

Contraindicação do chá de casca de cebola:

O chá de casca de cebola se consumido em excesso pode ser bastante prejudicial. Primeiro porque essa bebida pode tornar o estômago muito ácido. Quando o consumo é moderado, o efeito é benéfico, pois alcaliniza esse órgão. Pessoas com movimentos estomacais e intestinais mais sensíveis devem tomar cuidado.

As dicas deste artigo não substituem a consulta ao médico. Lembre-se que cada organismo é único e pode reagir de forma diferente ao mencionado. E para obter os resultados mencionados também é preciso aliar a uma vida e alimentação saudável e equilibrada.

PUBLICIDADE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *