O bolo de chocolate é uma receita fácil que aqueles que amam o chocolate, absolutamente deve tentar fazer. É muito bom comer sozinho ou ser preenchido com creme, geléia e assim por diante.
Graças à sua consistência final, é também uma excelente base para fazer bolos de aniversário, cobertos com pasta de açúcar ou com quaisquer outros ingredientes.
Então, chega de conversa e vamos aos ingredientes e modo de preparo da receita do bolo de chocolate:
Como fazer um bolo de chocolate:
INGREDIENTES:
- 200 gramas de farinha;
- 200 gramas de açúcar 100 gramas de manteiga a temperatura ambiente;
- 75 gramas de cacau em pó amargo;
- 5 ovos inteiros;
- 50 ml de leite;
- 16 gramas de fermento em pó.
MODO DE PREPARO:
A preparação do bolo de chocolate não é muito difícil: siga todos os passos e obterá um resultado muito saboroso!
Pegue os ovos à temperatura ambiente e separe as gemas das claras. Bata as claras até ficarem firmes.
Bata as gemas com o açúcar por cerca de 15 minutos. É importante incorporar muito ar no composto neste estágio. Para fazer isso, incorpore o açúcar (previamente peneirado) em duas fases e bata a uma velocidade que não seja nem muito lenta nem muito rápida.
Adicione a manteiga à temperatura ambiente, continuando a mexer. Em seguida, adicione a farinha peneirada e cacau. Durante todas estas fases, se necessário, adicione o leite de vez em quando para tornar a mistura de bolo de chocolate mais viável.
Adicione as claras e o fermento ( peneirado ). Misture com uma colher de silicone ou madeira, tomando cuidado para não desmontar as claras, mexendo lentamente de baixo para cima.
Unte bem uma assadeira e cubra a parte inferior com papel manteiga, em seguida, despeje a mistura de bolo de chocolate nele. As doses deste bolo referem-se a uma panela de 20/22 cm de diâmetro. Em panelas maiores, o bolo será simplesmente menor.
Cozinhe o bolo de chocolate em um forno estático a 160° C por cerca de 45/50 minutos. Verifique o cozimento inserindo um palito no centro do bolo: se ele ficar seco e limpo, o bolo estará cozido.