Bolo de Cenoura: Como Fazer em Menos de 40 minutos!

PUBLICIDADE

Uma das grandes dúvidas de nossos leitores é como fazer bolo de cenoura, e para responder essa pergunta, nós do Nutri Saúde elaboramos uma simples receita. Além disso, o bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma das sobremesas mais conhecidas em todo o mundo, não só é muito fácil de fazer como também é delicioso.

É ideal para aniversários, festas com a família e jantares com os amigos. Nós temos as melhores receitas para si, por isso não perca esta receita sobre como fazer um bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

Como Fazer Bolo de Cenoura:

Para fazer o bolo de cenoura, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

PUBLICIDADE
  • 3 cenouras médias raladas;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara (de chá) de óleo;
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar;
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo (de preferência peneirada);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 4 colheres de sopa de Chocolate em pó;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 2 ou 3 colheres de sopa de leite (depende da consistência que pretende).

Vai precisar de:

  • Liquidificadora ou Batedeira
  • Forma (untada)
  • Forno

Modo de Preparo:

  • Coloque os ovos, o óleo e as cenouras na liquidificadora e deixe bater por uns 3 minutos até todos os ingredientes se misturarem.
  • Coloque essa mistura num recipiente e incorpore a farinha e o açúcar, o melhor é adicionar pouco a pouco a farinha e o açúcar para não formar grumos.
  • Depois de misturar bem estes ingredientes adicione o fermento e volte a misturar tudo muito bem.
  • Depois de tudo muito bem misturado, leve ao forno (pré-aquecido a 180º) por mais ou menos 40 minutos.
  • Enquanto o bolo coze faça a cobertura.
  • Misture todos os ingredientes da cobertura, o chocolate, o açúcar, a margarina e o leite.
  • Depois de bem misturados leve ao fogo e deixe ferver mas sempre em lume baixo.
  • Assim que ferver espere 2 minutos e retire.
  • Passado o tempo de cozedura do bolo retire-o do forno e espalhe a cobertura acabada de fazer por cima.
  • Já está! Já pode desfrutar do seu delicioso bolo de cenoura!

Dicas:

  • Deve ralar a cenoura, mas se tiver uma liquidificadora potente pode colocar as cenouras inteiras na liquidificadora.
  • Acrescente mais leite na cobertura se pretender que esta fique mais líquida.
  • O tempo de cozedura do bolo pode variar conforme o tipo de forno.

Gostou? Curta e Compartilhe! Quer aprender a fazer mais receitas como essa?

PUBLICIDADE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *